Печать
Категория: Хроника театральной жизни
Просмотров: 163

Что получится, если к уже знакомым из детства персонажам поучительной сказки о взаимовыручке и поддержке добавить новых героев, немного интриги и веселой музыки?

Как продемонстрировал Гагаузский Национальный театр им. Д. Танасоглу, при таких условиях получится практически совсем новая, почти «детективная», но от того ещё более увлекательная история.

А если еще и перевести на гагаузский язык - с использованием местных специфических фразочек, интонаций и колоритных оттенков, получится ещё и национальный колорит.

Именно такую старую сказку на новый лад – под названием «GÜZ TRUBU» («Репка») - 20 и 22 января смогли увидеть юные жители села Конгаз на сцене местного Дома культуры.

Неповторимые образы старых и новых героев в исполнении актеров Гагаузского Национального театра им. Д. Танасоглу помогли школьникам окунуться в волшебный мир театра.

Когда сюжет в целом почти известен, остается оценивать игру актеров, сценическое и музыкальное оформление, режиссерскую задумку и прочие изюминки.

В этом прелесть театра – не бывает двух абсолютно идентичных показов. То актера заменили, то настроение было чуть иное.

В общем, каждый раз всё заново. Театр – живой организм, это не кинопленка!

Гастрольные туры театра в рамках исполнения закона «О расширении сферы применения гагаузского языка» возобновились после того, как 13 января Национальная комиссия по чрезвычайным ситуациям разрешила театральным коллективам РМ осуществлять свою деятельность.

Со своей стороны, администрация Гагаузского Национального театра им. Д. Танасоглу сообщает, что все показы проходят в строгом соответствии с необходимыми санитарными нормами: обязательная термометрия зрителей на входе, наличие дезинфектантов и рассадка в залах на социальной дистанции.

Поэтому бояться особо нечего, добро пожаловать на живые представления, чтобы получать очередную порцию живых эмоций.

По материалам источника