Город Болград остался волею то ли судьбы, то ли Сталина по ту сторону молдо-украинской границы, хотя всегда был неразрывной частью этого общего, цельного региона – юга Бессарабии. Собственно, это то самое место, которое свое имя «Бессарабия» дало потом всему междуречью Прута и Днестра. Сейчас же мы чаще говорим «Буджак», «Буджакские степи». И мы не можем не следить за жизнью и культурным развитием наших братьев, ибо всех так называемых "болгарских колонистов Бессарабии" навсегда связала общая судьба, и не разделят никогда никакие границы.

 

 

Что подготовил Кишиневский Государственный драматический молодежный театр-студия "С улицы Роз" будет носить имя Юрия Хармелина на ближайшие дни?

 

Не все спектакли могут быть высокодоходными. В первую очередь они должны быть высокодуховными!

 

Приднестровский государственный театр драмы и комедии имени Надежды Аронецкой начал отсчет своего существования с далекого 1969 года. Именно в этом году, 14 августа, вышел приказ министра культуры МССР о назначении Н. С. Аронецкой главным режиссёром русского драматического театра в Тирасполе. Так состоялось открытие нового театра, со своим творческим лицом, разнообразным и смелым репертуаром красивой, молодой и яркой труппой.

 

 

173 года назад, 1 февраля с постановкой пьесы Георге Асаки «Битва молдаван с тевтонцами при Мариенбурге» состоялась «инаугурация» в Яссах молдавского Театра Копоу.