Печать
Категория: Старые публикации
Просмотров: 615

 

 

28-03-2012 - Гагаузский драматический театр имени Михаила Чакира не был зарегистрирован в Государственной регистрационной палате и де-факто не существует.

Об этом в эфире передачи «Обсуждаем вместе» телеканала GRT сообщил заместитель председателя Исполкома Николай Стоянов.

Говоря о нынешнем муниципальном статусе театра, замбашкана отметил, что для финансирования это не имеет никакого значения, а сам театр до сих пор не является юридическим лицом.

«В регистрационной палате нет документа, свидетельствующего о регистрации Гагаузского театра. Мы подняли архивы, и выяснилось, что за все эти годы не было такого документа. То есть фактически театр есть, но юридического закрепления у него нет», - сказал Николай Стоянов.

«Театр должен быть юридическим лицом, зарегистрированным в министерстве юстиции. Тогда государство по мере возможности должно выделять деньги для того, чтобы этот театр функционировал», - добавил он.

В свою очередь, первый директор театра Валентина Узун, также участвовавшая в программе, утверждает, что на тот момент никаких регистрационных документов не требовалось, а прерогатива регистрации должна была исходить от учредителя – от Исполкома или подведомственного Управления культуры и туризма.

http://gagauzinfo.md/top1/3333-nikolajj-stojanov-gagauzskijj.html